yabo官方网站

我校出征第四届全国心理情景剧大赛斩获全国二等奖

发布时间:2021-05-31浏览次数:10设置


529日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第四届全国高校心理情景剧大赛现场决赛在广西大学圆满落幕。我校选送的心理情景剧《爱,存在》在现场决赛的展演中表现突出,荣获全国二等奖。此外,决赛现场获奖剧目还将被选送到包括中央广播电视台总台在内的“剧暖心”剧组进行二次录制并在CCTV《心理访谈》栏目播放。

我校参赛作品《爱,存在》荣获全国二等奖——外语系2019级商务英语2班郑紫怡同学代表学校上台领奖(左5)

《爱,存在》是在学校、党委学生工作部的高度重视下由心理健康教育中心专职心理老师指导,从全校范围内选拔优秀的学生,历经四个月的时间,共同创作、联袂出演的校园心理情景剧。作品运用束绳、替身、空椅子、镜像等心理表现手法,借助灯光、音乐等媒介,演绎了抑郁症学生“林希望”的奇妙历程,进而发现了身边依然有人在好好爱着自己,呼吁广大师生更加关注抑郁症。

本届大赛共有来自重庆大学、中南大学、四川师范大学等全国320余所高校参赛,经过激烈的网络视频预赛,最后仅44所高校进入现场决赛。这是我校学生工作在心理育人方面的取得的重要成果。

本剧将在我校第四届校园心理情景剧大赛中面向全校师生展演,敬请期待。(文/图 心理健康教育中心

返回原图
/