yabo官方网站

学党史 强党性-旅游管理系组织观看红色电影《悬崖之上》

发布时间:2021-05-30浏览次数:10设置


为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,传承优秀红色基因,2021527日下午,旅游管理系党总支组织全系教职工、学生党员观看红色教育影片《悬崖之上》,通过观影形式开展党史学习教育,增强师生学习党史的积极性,激发爱党之情、报国之志。

该影片是以上世纪30年代中国共产党在隐蔽战线和红色交通线上积极开展敌特斗争的那段峥嵘岁月为背景,描写了四位共产党特工组成任务小队,在哈尔滨执行代号为“乌特拉”的秘密行动。面对叛徒出卖和敌人布网的严峻考验,特工成员在党的坚强领导下,不畏艰险牺牲,与敌人巧妙周旋,展现出敢于斗争、敢于胜利的革命英雄主义气概和冲锋在前、敢于担当、敢于牺牲的大无畏精神。

观影过程中,师生们被跌宕起伏、扣人心弦的剧情吸引,被革命先烈心向黎明、舍生忘死的精神深深感动。“雪白的花,生在那悬崖,勇士的鲜血一遍遍染红了它。”当悠扬的片尾曲响起,《悬崖之上》落下帷幕,但那段风起云涌的峥嵘岁月,那些抛头颅洒热血的无名英雄,已经深深镌刻在师生们心中。作为高校教师和共产党员,生活在和平新时代的我们,更应该铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,让英雄和英雄的精神激励着我们工作中更加勇于担当,不忘初心、牢记使命,为学校的“双高”建设、为国家高等教育事业、为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(文/图 旅游管理系)

返回原图
/